Сегодня 25 августа 2016
18+
Новости Hardware

«АвтоВАЗ» представит в 2016 году Cross-версии моделей Ladа Vesta и Ladа XRAY

«АвтоВАЗ» в текущем году намерен представить как минимум две новинки — это модели Ladа Vesta Cross и Ladа XRAY Cross с улучшенными внедорожными качествами.

«АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ»

Напомним, что серийное производство седанов Ladа Vesta стартовало в Ижевске в конце сентября прошлого года, а в продажу эта машина поступила в ноябре по цене от 514 000 рублей. Выпуск компактного высокого хэтчбека Lada XRAY, в свою очередь, начался в середине декабря на предприятии «АвтоВАЗа» в Тольятти. Продажи этого автомобиля стартуют в феврале 2016 года.

Сообщается, что премьера Ladа Vesta Cross и Ladа XRAY Cross состоится через год после начала серийного производства обычных версий автомобилей. Иными словами, презентация Cross-версий намечена на сентябрь–декабрь нынешнего года.

«АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ»

Известно, что универсал повышенной проходимости Ladа Vesta Cross, концепт которого уже демонстрировался, заимствует основные технические особенности у седана Lada Vesta. При этом новый автомобиль будет характеризоваться увеличенным дорожным просветом и получит новый обвес.

Что касается модели Ladа XRAY Cross, то она создаётся на платформе Renault Duster. Полноприводный автомобиль будет адаптирован к движению по пересечённой местности и в условиях плохих дорог. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.