Сегодня 26 июля 2016
18+
Новости Hardware

Volkswagen обвинили в недостаточном усердии в устранении последствий «дизельгейта»

Новый год пока не принёс ничего хорошего автоконцерну Volkswagen. После разразившегося скандала из-за фальсификации показателя выбросов вредных веществ в дизельных автомобилях автопроизводителя преследуют сплошные неприятности. Продажи автомобилей резко упали. Начат целый ряд судебных процессов по поданным искам. На минувшей неделе министерство юстиции объявило об обвинении концерна в нарушении Закона о чистом воздухе (Clean Air Act). Только по гражданским искам штрафы могут достигнуть $20 млрд. Далее, вполне возможно, последует уголовное преследование и обвинения в мошенничестве, судебные разбирательства по которым обойдутся в дополнительные миллиарды долларов.

Теперь у Volkswagen добавилась ещё одна проблема, так как Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board, CARB) отклонил предложения Volkswagen по отзыву и ремонту 76 000 дизельных автомобилей с объёмом двигателя 2,0 л, проданных в Калифорнии в период с 2008 по 2015 гг. Эти автомобили, по данным Федерального агентства по охране окружающей среды (EPA), выделяли в атмосферу оксида азота в 40 раз больше предельной нормы.

Содержание предложений Volkswagen недоступно для публичного ознакомления. По данным The Wall Street Journal, автоконцерн намерен оснастить эти автомобили каталитическими преобразователями выхлопных газов, расщепляющими оксид азота на составляющие — азот и воду.

motorauthority.com

motorauthority.com

Глава CARB Ричард Корей (Richard Corey) указал в письменном ответе Volkswagen, что представленный план является неполным и недостаточным по ряду причину, поэтому нет возможности из-за недостатка информации завершить его техническую оценку. К тому же предложения не несут адекватного решения проблем с производительностью, уровнем выбросов и безопасностью транспортных средств. Агентство EPA поддержало позицию CARB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.