Сегодня 26 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Шлем виртуальной реальности Galax Vision будет выпущен 22 января

Вслед за Oculus Rift в перспективное направление виртуальной реальности начали вкладываться все, даже производители смартфонов, такие как HTC. Скорее всего, не останутся в стороне и производители графических карт, поскольку VR, по сути, является их епархией. Начало уже положила компания Galax, известная своими элитными моделями GeForce. Её новая разработка, шлем виртуальной реальности Vision, будет официально анонсирована 22 января. Сразу же можно назвать один из недостатков модели: разрешение 1080p, правда, не указано, общее ли оно или это значение для каждого глаза.

В последнем случае характеристики выглядят вполне достойно. Но даже если верно первое предположение, то оно с лихвой окупается ценой: даже на рынке Японии ожидается стоимость на уровне $460, что существенно меньше $600, которые просит за своё изделие Oculus, а HTC Vive, вероятно, будет стоить ещё дороже, не говоря уж о Sony PlayStation VR. Угол зрения, обеспечиваемый Galax Vision, составляет 100 градусов по горизонтали, шлем снабжён гироскопическим датчиком, датчиком ускорения, а также тремя различными магнитными сенсорами. Компоновку устройства можно назвать стандартной.

Подключается шлем Galax к ПК посредством интерфейса HDMI 1.4b, а также задействует порт USB, причём установка драйверов не является обязательной. Для звукового сопровождения можно использовать любые подходящие наушники. Частота обновления составляет 60 Гц, время отклика — 25 миллисекунд. Весит Galax Vision всего 380 граммов, он снабжён мягким кожаным наглазником и выглядит вполне комфортно. В комплект поставки будет входить дополнительный комплект оптики для тех, кто страдает близорукостью. Выпустит ли Galax специальные игровые контроллеры для виртуальной реальности, пока не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.