Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Teac выпустила настольную высококачественную акустику коаксиального типа

Ситуация с действительно качественной компьютерной акустикой всегда была довольно мрачной за редкими просветами, которые можно пересчитать по пальцам: Defender Volcano-1, Jet Balance JB-391, ряд моделей Edifier, включая протестированную в нашей лаборатории трёхполосную стереопару Edifier Studio R2800. Всё это довольно крупные полноразмерные колонки, а из компактных моделей что-то приемлемо звучащее найти на порядок труднее. Неудивительно, что многие любители послушать музыку на ПК обращаются к связке «пассивная акустика + усилитель». Но даже среди изделий, претендующих на принадлежность к Hi-Fi, найти качественные компактные колонки не так-то просто. Анонс Teac S-300HR немного облегчит эту задачу.

Имя Teac хорошо известно в мире Hi-Fi и сильно сомневаться в качестве продукции этого производителя не приходится. На этот раз компания представила компактную стереопару S-300HR, интересную применением коаксиального расположения динамических головок. В такой конструкции высокочастотный излучатель располагается перед диффузором низкочастотного. При правильно рассчитанных параметрах это позволяет сэкономить в габаритах, не теряя при этом в качестве звучания. Новинка выпускается в двух вариантах: S-300HR-CH (вишнёвое дерево) и S-300HR-B (чёрный лак). Габариты каждой колонки невелики, всего 184 × 260 × 229 миллиметров, вес составляет 4,4 килограмма, так что Teac S-300HR легко разместится на рабочем столе рядом с монитором.  Особенно уместно такая система будет смотреться в маленьких помещениях, где размещение более крупной акустики невозможно или проблематично.

Компактные усилители Teac не занимают много места

Компактные усилители Teac не занимают много места

В системе используется 130-миллиметровый динамик, отвечающий за «мидбас», и 25-миллиметровый излучатель, берущий на себя высокие частоты. Номинальная мощность системы 50 ватт, сопротивление 6 ом, диапазон воспроизводимых частот 50—50000 Гц. Подкачала чувствительность, она составляет всего 86 дБ, а значит, маломощный усилитель с этой акустикой не справится. Но в арсенале Teac Audio есть подходящие компактные модели усилителей, например, AX-501 или AI-101DA, причём последний может выполнять и функции ЦАП, будучи оснащённым входом USB и поддержкой Bluetooth 3.0 с кодеками aptX, SBC и AAC. Такое сочетание нельзя будет назвать дешёвым, но, по крайней мере, качество звучания не будет разочаровывающим. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.