Сегодня 30 сентября 2016
18+
Новости Hardware

Nikon представила фотокомпакты Coolpix A100 и A10

Компания Nikon пополнила семейство компактных фотоаппаратов начального уровня двумя моделями — Coolpix A100 и Coolpix A10.

Модель Coolpix A100 получила 1/2,3-дюймовую ПЗС-матрицу с 20,1 млн эффективных пикселей. Функция «АФ с обнаружением объекта» позволяет фотокамере определять основной объект съёмки и немедленно фокусироваться на нём, будь то человек или небольшой предмет. Двенадцать эффектов «глянцевого» ретуширования готовых снимков дают возможность добавить макияж с помощью функций «Тени для век», «Тушь для ресниц» и «Пудра», а также скрыть мешки под глазами.

Вторая новинка, Coolpix A10, наделена 1/2,3-дюймовым ПЗС-сенсором с 16,1 млн эффективных пикселей. Эта модель разрабатывалась с акцентом на простоту использования. Функция «Автовыбор сюжета» автоматически подбирает оптимальный сюжетный режим для любых условий съёмки. С помощью разнообразных специальных эффектов можно корректировать изображения при съёмке, а сразу после неё можно прямо на фотокамере добавить быстрые эффекты. Таймер улыбки позволит сделать снимок, когда фотокамера определит, что человек в кадре улыбнулся, а функция «Отслеживание моргания» извещает фотографа о том, что объект на снимке моргнул.

В фотоаппаратах использован объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние равно 26–130 мм в формате 35 мм). Поддерживается запись видеороликов стандарта HD (1280 × 720 точек). Устройства наделены 2,7-дюймовым дисплеем и слотом для карт SD/SDHC/SDXC. Светочувствительность — ISO 80–1600 (до ISO 3200 у модели Coolpix A100), диапазон выдержек — 1/2000–4 с.

Продажи новинок начнутся в ближайшее время; цена пока не раскрывается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.