Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

В штаб-квартире Renault провели обыск, изъяты компьютеры

Акции Renault упали в цене на 21 % на фоне разгорающегося скандала из-за возможной фальсификации показателя вредных выбросов в атмосферу в её автомобилях.

Падение акций произошло после сообщения агентства Agence France-Presse (AFP) о том, что следователи из министерства экономики Франции посетили 7 января четыре объекта Renault вблизи Парижа, включая офис в Ларди и штаб-квартиру в Булонь-Бийанкур. Эти объекты имеют отношение к проведению тестов на предмет соответствия стандартам, а также к сертификации двигателей. В итоге следователями в рамках проведения расследования по обвинению в мошенничестве были изъяты компьютеры.

О проведении обысков AFP сообщило в четверг, сославшись на публикацию профсоюзной организации CGT, представляющей интересы работников автомобильной индустрии в Ларди.

Попытка связаться с сотрудниками минэкономики, занимающихся расследованием, для выяснения обстоятельств дела пока не дала результатов. Руководство Renault обещает вскоре выступить с заявлением.

Не исключено, что Renault последует по стопам концерна Volkswagen AG, тщетно пытающегося сейчас урегулировать скандал из-за манипуляций с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями.

Расследование фальсификаций Volkswagen во Франции начали в сентябре 2015 г. Далее, как обещано, оно охватит всех французских автопроизводителей, включая Renault и PSA Peugeot Citroen. В октябре Peugeot заявила, что никогда не использовала программное обеспечение для фальсификации показателей выбросов при тестировании, как это делал Volkswagen. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.