Сегодня 10 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Apple хочет превратить ремешок смарт-часов в защитный чехол

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка Apple на так называемый «Магнитный браслет» (Magnetic wristband).

В документе речь идёт о ремешке нового типа для «умных» наручных часов Watch. Такой ремешок будет состоять из двух частей, которые смогут надёжно скрепляться друг с другом за счёт магнитных элементов. Благодаря этому смарт-хронометр сможет без проблем удерживаться на руке владельца.

Когда гаджет не используется, магнитные половинки ремешка превратятся в защитный чехол: ими можно будет обернуть устройство таким образом, что дисплей и тыльная сторона корпуса с датчиками окажутся ограждёнными от внешних физических воздействий.

Более того, для магнитного ремешка предлагаются и другие варианты использования. К примеру, его можно будет превратить в подставку для удержания часов в вертикальном или наклонном положении. Кроме того, ремешок позволит крепить гаджет к различным поверхностям — например, дверце холодильника.

Не исключено, что в перспективе патентуемая разработка найдёт применение в коммерческих аксессуарах для смарт-часов Apple Watch. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.