Сегодня 26 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмир роботехникиIntel инвестировала в стартап Savioke, с...
Новости Hardware

Intel инвестировала в стартап Savioke, создавший робота-дворецкого

Intel присоединилась к инвестиционному буму в роботехнике, приняв участие в финансировании деятельности стартапа Savioke, поддерживаемого Google Ventures и AME Cloud Ventures.

Intel Capital, венчурное подразделение компании, лидировало в раунде финансирования серии А, наряду с EDBI, корпоративным инвестиционным подразделением Агентства экономического развития Сингапура (Economic Development Board of Singapore, EDB) и компанией Northern Light Venture Capital. В ходе раунда удалось привлечь $15 млн. Всего в общей сложности компания Savioke, основанная в 2013 году ветераном робототехники Стивом Казинсом (Steve Cousins), привлекла $17,6 млн инвестиций.

Savioke создала автономного робота для доставки Relay второго поколения. Как и его предшественник SaviOne, Relay оборудован колёсами для передвижения, предназначен для использования в гостиничной индустрии и сфере услуг, например, в качестве дворецкого в гостинице.

Savioke сообщила, что в настоящее время около 15 роботов Relay используются в 6 отелях. За прошлый год они осуществили 11 тыс. доставок. Привлечённые в ходе нынешнего раунда средства Savioke планирует использовать на расширение продаж, маркетинг и дальнейшее усовершенствование Relay. Кстати, Savioke не продаёт роботов, а сдаёт в аренду.

Intel заинтересована в робототехнической индустрии как будущем покупателе своих чипов. Пропустив начало бума на мобильные телефоны, компания теперь разрабатывает чипы и другие компоненты для дронов, роботов, носимых устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.