Сегодня 28 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareносимая электроникаПерчатки GyroGlove против тремора при Па...
Новости Hardware

Перчатки GyroGlove против тремора при Паркинсоне обзаведутся коммерческой версией

Тремор рук у страдающих болезнью Паркинсона доставляет серьёзный дискомфорт в повседневной жизни. Однако непроизвольное дрожание верхних конечностей, лишающее человека возможности нормально чувствовать себя в быту и являться полноценным членом социума, хоть и невозможно излечить лекарственными препаратами, но можно «заглушить»  в том числе и немедикаментозно при помощи специальных гаджетов. 

В новостной ленте 3DNews уже публиковались материалы о технологичной виброручке ARC, которая за счёт нескольких встроенных миниатюрных моторчиков с высокой частотой вибрации помогает пациентам с болезнью Паркинсона вернуть способность разборчиво писать от руки.

Нарушение работы моторной системы из-за необратимой деградации нейронов, рано или поздно проявляющееся у людей с диагнозом «болезнь Паркинсона», пытается свести к минимуму и набирающая популярность носимая электроника. А перчатки под названием GyroGlove, о которых пойдёт речь ниже, кажутся одной из наиболее перспективных в указанном направлении разработок. 

icah.org.uk

icah.org.uk

GyroGlove, созданные студентом-медиком Фаи Онгом (Faii Ong), оснащаются механическими гироскопами на управляемом подвесе. Оставаясь благодаря особенностям конструкции в вертикальном положении подобно волчку и сохраняя угловой момент, гироскопы компенсируют непроизвольное колебание пальцев рук в пространстве и уменьшают интенсивность тремора на 90 %. 

Команда разработчиков из одноимённого стартапа GyroGlove объявила, что их «антипаркинсонные» перчатки уже в ближайшее время начнут изготавливаться серийно и поступят в свободную продажу. Стоимость устройства, на которое возлагают большие надежды, будет находиться в диапазоне от $570 до $860 в зависимости от модификации.

Первые испытания GyroGlove показали их чрезвычайно высокую эффективность и возможность быстрой адаптации пациента к весьма необычным ощущениям: движение пальцев рук в перчатках словно замедлялось, будто вы погрузили их в вязкую жидкость. Правда, есть и недостатки: гаджет издаёт сильный шум во время работы, который разработчики намерены устранить в будущем, и обладает внушительными габаритными размерами.

www.youtube.com

www.youtube.com

www.youtube.com

www.youtube.com

Начало продаж GyroGlove в Великобритании намечено на сентябрь этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.