Сегодня 25 августа 2016
18+
3DNewsНовости HardwareвидеокартыВыпущена юбилейная модель видеокарты Col...
Новости Hardware

Выпущена юбилейная модель видеокарты Colorful iGame980Ti Ice Knight Liquid-6GD5

Жидкостное охлаждение компонентов ПК уже перестало быть экзотикой, но и обыденным его пока назвать нельзя. В случае с центральными процессорами всё просто — достаточно приобрести одну из множества имеющихся на рынке интегральных СЖО, а вот организация водяного охлаждения графических карт по-прежнему требует определённых навыков, равно как и наличия в системе уже действующего жидкостного контура. Новинка Colorful, юбилейная модель GeForce GTX 980 Ti, выпущенная под названием iGame980Ti Ice Knight Liquid-6GD5, исключением не является.

Аналогичные водоблоки широко представлены в ассортименте EKWB

Аналогичные водоблоки широко представлены в ассортименте EKWB

Выпуск данной модели приурочен к двадцатилетию существования бренда Colorful на рынке, и команда разработчиков решила отметить эту дату эксклюзивной моделью одной из самых мощных дискретных графических карт. Неудивительно, что выбор пал на GeForce GTX 980 Ti. Colorful iGame980Ti Ice Knight Liquid-6GD5 поставляется на розничный рынок в красивом кожаном кейсе, что уже выделяет её на фоне безликих картонных коробок. Главной изюминкой продукта является установленный интегральный водоблок Bitspower, способный эффективно охлаждать не только графическое ядро, но и силовые элементы системы питания, а также чипы памяти.

Порты DVI отсутствуют

Порты DVI отсутствуют

Этот водоблок был специально разработан для данной модели и для большей эффективности дополнен тепловыми трубками. Такая система получила громкое название Ice Knight. Судя по всему, она рассчитана на стандартные четвертьдюймовые фитинги, а значит, должна легко включаться в уже имеющийся контур жидкостного охлаждения. Выпуск столь необычной карты без заводского разгона был бы нонсенсом, и действительно — тактовые частоты графического ядра составляют 1190/1291 МГц в обычном и турборежимах соответственно.

Упаковка намекает на эксклюзивность продукта

Упаковка намекает на эксклюзивность продукта

Не самый высокий показатель, но дальнейший разгон отдан на откуп владельцу карты. А вот память осталась без разгона. Её результирующая частота составляет 7010 МГц. Благодаря компактному водоблоку Colorful iGame980Ti Ice Knight Liquid-6GD без труда вписывается в однослотовый форм-фактор, поскольку её высота составляет всего 26 миллиметров. Длина, равная 294 миллиметрам, делает новинку совместимой с большинством корпусов. Питается она от двух восьмиконтактных разъёмов PCIe 2.0 и имеет теплопакет на уровне 280 ватт. К сожалению, цена и тираж, которым будет выпущена Colorful iGame980Ti Ice Knight Liquid-6GD5, неизвестны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.