Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Смарт-часы Zeblaze Cosmo в стиле Apple Watch стали доступными для предзаказа

Оригинальные и функциональные наручные часы не обязательно должны быть собраны в Швейцарии и стоить несколько тысяч долларов. На смену классике, ставшей не просто средством измерения времени, но и стильным аксессуаром, пришли «умные» носимые устройства. Визуально они напоминают привычные всем часы, но в действительности обладают куда большими возможностями. А чтобы не переплачивать за разрекламированные Apple Watch или те же Sony SmartWatch 3, китайские производители предлагают стать владельцами их фирменных гаджетов.

На этот раз в центре внимания оказались смарт-часы Zeblaze Cosmo, тизеры с которыми неоднократно публиковались в СМИ. Теперь же носимая электроника от малоизвестной для жителей СНГ китайской фирмы Zeblaze стала доступной для предварительного заказа. К слову, модель Cosmo — первый анонсированный Zeblaze продукт в этом году и третье по счёту носимое устройство в ассортименте компании. Забегая вперёд стоит отметить, что в итоге у китайских специалистов получился весьма элегантный гаджет с богатым набором опций и, что очень важно, по весьма привлекательной цене.

Zeblaze Cosmo базируются на операционной системе MediaTek OS с фирменным пользовательским интерфейсом. Вся информация выводится на прямоугольный IPS-дисплей с диагональю 1,61″ и разрешением 320 × 256  точек. За быстродействие «умных» часов отвечает процессор МТК2502С и 512 Мбайт оперативной памяти, а за автономность — аккумулятор ёмкостью 250 мА·ч, который, если верить описанию, обеспечит до 72 ч работы устройства. 

Вдобавок к привлекательному внешнему виду Zeblaze Cosmo могут похвастаться защищённым от влаги и пыли по стандарту IP65 корпусом из полированного металла, доступным на выбор в двух цветовых исполнениях: классическом серебристом и золотистом. В комплекте с гаджетом, способным благодаря встроенному датчику измерять частоту сердечных сокращений, идёт стандартный кожаный ремень и док-станция для зарядки. В качество головного устройства, с которым синхронизируется модель Cosmo, может выступать мобильная электроника с ОС Android или iOS. 

На данный момент стоимость новинки Zeblaze у реселлеров составляет $100 (версия в золотом цвете почему-то доступна для предзаказа за $60), однако, как сообщает производитель, в скором времени будет доступной акционная партия товара по сниженной цене. Первые поставки смарт-часов запланированы на третье февраля текущего года. 

www.gearbest.com

www.gearbest.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.