Сегодня 01 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITGeneral Electric продаёт производство бы...
Новости Hardware

General Electric продаёт производство бытовой техники китайской Haier за $5,4 млрд

General Electric (GE) и Qingdao Haier Co Ltd пришли к соглашению о продаже принадлежащего американской компании бизнеса по производству бытовой техники за $5,4 млрд. Ранее об интересе этому бизнесу GE объявила шведская Electrolux, предложившая за него $3,3 млрд, однако заключить сделку не удалось из-за противодействия американских антимонопольных органов. 41 % акций Qingdao Haier Co., базирующейся в Шанхае, принадлежит Haier.

BLOOMBERG NEWS

BLOOMBERG NEWS

Если не будет возражений со стороны антимонопольных органов США и Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, сделку планируют завершить к середине этого года. После этого китайская компания Haier получит право на использование бренда GE Appliances. Штаб-квартира подразделения останется в Луисвилле. Как было заявлено, сделка «устанавливает модель для трансграничных инвестиций и сотрудничества между Китаем и Соединенными Штатами». GE объявила, что стоимость сделки в 10 раз превышает доход GE Appliances за последние 12 месяцев за вычетом налогов, процентов, износа и амортизации. Следует отметить, что у Haier есть все шансы получить одобрение регуляторов в связи с гораздо меньшим, чем у Electrolux, присутствием на рынке США.

Между тем корейское агентство Yonhap News сообщило, что компания Samsung Electronics тоже вела переговоры с GE по поводу приобретения этого бизнеса, однако от этой идеи пришлось отказаться из-за возражений регуляторных органов, высказавших обеспокоенность по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства США.

money.cnn.com

money.cnn.com

Источники Yonhap утверждают, что Samsung инициировала переговоры после того, как стало известно о крахе соглашения с Electrolux.

Данная сделка стала третьим крупным приобретением китайских компаний за рубежом на прошлой неделе. В воскресенье консорциум инвесторов, включая China National Chemical Corp., договорился о приобретении KraussMaffei Group за €925 млн, что стало крупнейшей покупкой в Германии в истории китайских компаний. Спустя два дня китайский конгломерат Dalian Wanda Group пришёл к соглашению о покупке Legendary Entertainment за $3,5 млрд. Это крупнейшая сделка китайской фирмы в Голливуде на сегодняшний день.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.