Сегодня 24 августа 2016
18+
Новости Hardware

Звуковая карта Roccat Juke не займёт много места

Есть два подхода к организации звуковой подсистемы ПК. Один из них предполагает использование дорогих дискретных карт или ещё более дорогих внешних ЦАП класса Hi-Fi с интерфейсом USB. Цена последних может достигать сотен тысяч рублей. Другой подход можно назвать кратко — «лишь бы звучало». В этом случае большинство пользуется интегрированным на материнскую плату звуком и не обращает внимания на его недостатки. Но есть ситуации, когда звуковая карта нужна срочно, а имеющаяся интегрированная либо не работает, либо по какой-то причине не подходит. Или же в распоряжении пользователя внезапно оказалась система, вообще лишённая какого-либо звукового тракта. Для таких случаев и разработано устройство Roccat Juke.

Напоминает оно адаптеры для превращения наушников в телефонную гарнитуру, но на самом деле представляет собой полноценную комбинацию ЦАП и АЦП с интерфейсом USB. На одном конце кабеля длиной 25 сантиметров имеется стандартный разъём USB типа А, а на другом небольшая коробочка с логотипом Roccat и двумя разъёмами типа «миниджек», окрашенными в зелёный и розовый цвета. Это стандартная кодировка, означающая линейный выход и вход для микрофона соответственно. Внутри коробочки скрывается вся электронная начинка, включая усилитель для наушников. Разумеется, на принадлежность к классу Hi-Fi она не претендует, но достаточно известный бренд позволяет надеяться на определённый уровень качества.

Roccat Juke позволяет превратить любую классическую проводную гарнитуру с двумя разъёмами в цифровую гарнитуру с поддержкой USB. Встроенный кодек поддерживает наиболее часто встречающиеся частоты дискретизации 44,1 и 48 КГц, спецификации аналогового тракта производитель не указывает. Устройство совместимо со всеми операционными системами Microsoft Windows, начиная с Windows XP и, по идее, должно работать без драйверов и опознаваться в качестве стандартного звукового контроллера USB. Но с фирменным ПО Roccat Juke превращается в полноценную игровую звуковую карту с поддержкой эмуляции объёмного звучания 7.1 и множеством пользовательских настроек. Стоит такое полезное устройство всего около 30 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.