Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Обновлённые SSD SanDisk Ultra II обладают на четверть меньшим уровнем энергопотребления

Компания SanDisk, один из самых известных и любимых профессиональными фотографами производитель энергонезависимых устройств хранения информации, представила новую версию популярных недорогих твердотельных накопителей SanDisk Ultra II. От старых моделей новинки отличаются пониженным на 25 % уровнем энергопотребления. Даже с учётом скромных аппетитов современных SSD это весьма неплохое достижение, особенно если планируется установить такой накопитель в ноутбук, где критическим параметром является время работы от батарей.

Новая серия выполнена в стандартном 7-мм корпусе формата 2,5″. Чем достигнут такой эффект увеличения экономичности, точно неизвестно. Компания заявляет о памяти X3, но идёт ли речь о новой 48-слойной BiCS 3D NAND или же о классической TLC, сказать с уверенностью нельзя, хотя трёхмерные чипы ёмкостью 256 Гбит были анонсированы ещё в 2015 году. Как показывает практика, многослойная память TLC NAND избавлена от главного недостатка планарной TLC, а именно крайне низкого ресурса записи. По традиции часть массива X3 NAND сконфигурирована в качестве SLC-кеша в рамках технологии SanDisk nCache 2.0. Поддерживаются технологии NCQ, TRIM, DevSleep, накопители умеют выравнивать износ ячеек NAND и сбрасывать частоту контроллера при перегреве.

Новая серия накопителей SanDisk состоит из четырёх моделей ёмкостью 120, 240, 480 и 960 Гбайт стоимостью $80, $115 и $220 и $430 соответственно. Для новинок заявлены весьма неплохие показатели как линейной производительности, так и производительности на случайных операциях. Новая версия Ultra II может читать данные на скорости до 550 Мбайт/с и записывать их на скорости до 500 Мбайт/с. Не оплошает она и на случайных операциях: для них заявлены цифры 98 тысяч IOPS при чтении и 80 тысяч IOPS при записи. Вполне достойные показатели для SSD с интерфейсом SATA 3.0. Время наработки на отказ для новых накопителей составляет 1,75 миллиона часов, они сопровождаются трёхлетней гарантией. В комплект поставки входит фирменное ПО SanDisk SSD Dashboard.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.