Сегодня 26 мая 2016
18+
Новости Hardware

Lenovo K80M стал самым доступным смартфоном на рынке с 4 Гбайт ОЗУ

Если прежде считалось, что Android-смартфону достаточно 2–3 Гбайт оперативной памяти для выполнения практически всех задач, то теперь флагманские и не только мобильные устройства всё чаще оснащаются 4 Гбайт ОЗУ. При этом такой объём оперативной памяти можно встретить не только среди топовых моделей, как, например, ASUS Zenfone 2 стоимостью $429 или 390-долларовый OnePlus 2, но и в аппаратах средней ценовой категории. 

Самым доступным Android-смартфоном с 4 Гбайт оперативной памяти на данный момент является Lenovo K80M, ценник на который в онлайн-магазине Geekbuying опустился ниже $200. Действующее в течение нескольких следующих дней акционное предложение подразумевает возможность заказать устройство всего за $184.

Напомним, что Lenovo K80M комплектуется 5,5-дюймовой матрицей с разрешающей способностью 1920 × 1080 точек. Должный уровень быстродействия Android 4.4 KitKat, которая всё ещё идёт в качестве предустановленной ОС на этой модели, обеспечивает 64-битный четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3560 (платформа Moorefield) с тактовой частотой 1,8 ГГц в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации предусмотрен лишь встроенный флеш-накопитель на 64 Гбайт.

Остальные параметры Lenovo K80M включают в себя:

  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп фронталку;
  • поддержку сетей 4G;
  • аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч;
  • корпус с габаритными размерами 149,8 × 77,2 × 8,5 мм и массой 158 г.

Смартфон Lenovo K80M доступен в трёх цветах — чёрном, белом и красном, однако последний вариант обойдётся дороже примерно на $30. Акция на Geekbuying продлится ещё трое суток. 

www.geekbuying.com

www.geekbuying.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.