Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Соучредитель Xiaomi подтвердил февральский анонс смартфона Mi 5

В последнее время ни один готовящийся к выпуску флагманский смартфон не обходится без того, чтобы не «засветиться» в Интернете ещё до своей премьеры. Xiaomi Mi 5 не стал исключением из этого правила, а недавно в Сеть попала новая порция слухов о предстоящей новинке.

Один из них касается сроков анонса смартфона, и это даже не слух, а, можно сказать, официальная информация, поскольку исходит она от соучредителя компании Xiaomi Ливана Цзяна (Liwan Jiang). Как пишет ресурс Gizmochina, господин Цзян подтвердил, что Mi 5 будет представлен после традиционного праздника весны, у нас более известного просто как китайский новый год, а в продажу поступит уже через неделю после этого. Заметим, что в нынешнем году наступление нового года по китайскому календарю выпадает на 8 февраля, а его празднование продлится с 7 по 13 февраля.

Что касается спецификаций Xiaomi Mi 5, то производитель пока их так и не обнародовал, но зато этим с завидной периодичностью занимаются различные сторонние источники, причём иногда среди них появляются компании-продавцы. На сей раз свою лепту в раскрытие характеристик флагманского смартфона Xiaomi внёс онлайн-ретейлер GearBest, на сайте которого наши зарубежные коллеги из Android Autority обнаружили страничку, посвящённую Mi 5.

Если верить размещённой на ней информации, Xiaomi Mi 5 оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной памяти, 5,2” дисплеем с разрешением QHD, аккумулятором ёмкостью 3600 мА∙ч и двумя камерами (16 и 8 Мп). На момент начала продаж он будет доступен в трёх цветовых решениях — чёрном, белом и золотом. Примечательно, что GearBest упоминает только две версии устройства — с 16 и 64 Гбайт флеш-накопителем. Означает ли это, что Xiaomi решила пойти по стопам Apple и отказаться от выпуска 32-Гбайт моделей, покажет лишь время.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.