Сегодня 26 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Павел Астахов предложил законодательно запретить детям использовать гаджеты в школе

В целях защиты детей от нежелательной для них информации в Интернете уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов предлагает запретить использование учениками в школе личных электронных гаджетов. При этом соответствующий пункт должен быть прописан в договоре об образовательных услугах, которые родители школьника подписывают с учебным заведением, считает омбудсмен. Данную точку зрения он высказал на первом областном педсовете в Новосибирске.

rfdeti.ru

rfdeti.ru

Разумеется, даже если такой закон будет принят Министерством образования РФ, то принуждать оставлять смартфоны и планшеты дома никого не станут, и если родители окажутся не согласны лишить своего чада выхода во Всемирную паутину даже в школе, они должны будут указать это в договоре. В таком случае вся ответственность за возможные негативные последствия с учителей и образовательного учреждения будет снята.

По словам Астахова, только за пять месяцев 2015 года надзорными органами было выявлено 283 нарушения в Сети, представляющих угрозу неокрепшей детской психике. В первую очередь, речь идёт об информации, побуждающей несовершеннолетних к курению, употреблению алкоголя и наркотических веществ, а также материалы порнографического характера, сведения, отрицающие семейные ценности, и нецензурная лексика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.