Сегодня 24 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Microsoft смягчила требования по использованию Windows-функции Continuum for Phones

Корпорация Microsoft изменила требования к аппаратной части мобильных устройств для использования функции Continuum for Phones («Continuum для телефонов»), предусмотренной в операционной системе Windows 10.

Напомним, что благодаря Continuum for Phones смартфон или фаблет можно превратить в подобие маломощного персонального компьютера. Гаджет через специальную проводную док-станцию или беспроводной адаптер можно подключить к настольному монитору или телевизору, дополнив получившуюся связку обычной клавиатурой и мышью.

Изначально в Microsoft говорили, что система Continuum for Phones требует наличия в смартфоне процессора Qualcomm Snapdragon 808 или Snapdragon 810. Теперь это требование смягчено.

Сообщается, что функцию также можно будет задействовать в аппаратах, оснащённых чипом среднего уровня Snapdragon 617. Это решение насчитывает восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex A53. Тактовая частота достигает 1,5 ГГц. Видеоподсистема полагается на графический контроллер Adreno 405 с поддержкой OpenGL ES 3.1.

Вместе с тем, прочие требования к смартфонам с поддержкой Continuum for Phones остались прежними: это как минимум 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n Dual Band. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.