Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareкомментарии последних событийBlue Origin вновь произвела успешную пос...
Новости Hardware

Blue Origin вновь произвела успешную посадку ракеты New Shepard

Частная американская компания Blue Origin, принадлежащая основателю интернет-ретейлера Amazon Джефу Безосу (Jeff Bezos), с успехом осуществила в пятницу запуск и посадку суборбитального космического корабля New Shepard, взлетевшего на высоту около 63 миль (101,7 км).

Это был тот же корабль, которому удалось произвести успешную посадку в ноябре прошлого года. Таким образом, этому аппарату удалось дважды пересечь «Линию Кармана» (Karman Line), находящуюся на высоте 100 км, которая считается границей между атмосферой Земли и космосом.

«Первая ракета, взлетевшая над „Линией Кармана“, а затем приземлившаяся вертикально на землю, в настоящее время является первой, кто сделал это дважды», — комментирует Blue Origin видео с успешным запуском и посадкой New Shepard.

Как и в прошлом году, испытания производились в беспилотном режиме. Первая ступень ракеты осуществила вертикальную посадку, капсула корабля приземлилась с помощью парашюта.

Джеф Безос считает, что это только начало космической одиссеи Blue Origin. Он надеется, что в дальнейшем компании удастся создать более крупный многоразовый космический корабль для орбитальных полётов, который сможет доставлять на околоземную орбиту более крупный груз.

Над созданием многоразовой ракеты работает ещё одна частная аэрокосмическая компания SpaceX, которой в декабре 2015 г. удалось успешно посадить ракету-носитель Falcon 9 на стартовую площадку космодрома после полёта в космос. Проверка приземлившейся первой ступени ракеты показала, что её системы находятся в относительном порядке — повреждений не обнаружено. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.