Сегодня 28 мая 2016
18+
Новости Hardware

В марте Apple представит 4-дюймовый iPhone 5se

В Сети появились новые слухи о планах Apple относительно выхода новой модели iPhone с 4-дюймовым экраном, которая заменит в бюджетном сегменте утративший новизну iPhone 5s.

Источники утверждают, что новинка получит название iPhone 5se, а не iPhone 6с, как сообщалось раньше. Её подготовили для тех пользователей, кто предпочитает смартфоны с диагональю экрана меньше 4,7 дюйма. Литера «e» в названии iPhone 5se может означать, что это «enhanced» (улучшенная) версия iPhone 5s с похожим дизайном и улучшенной аппаратной платформой.

Как свидетельствует название, новая модель представляет собой обновлённую версию iPhone 5s, вышедшего осенью 2013 года. Вопреки слухам, новый смартфон не станет прелюдией iPhone 7, так как сохранит дизайн iPhone 5s, а также будет, как и предшественник, оснащён разъёмом для наушников. В компании аппарату присвоили внутреннее имя N69.

По данным источников, экран iPhone 5se будет покрывать слегка изогнутое стекло, как у флагманских моделей iPhone 6 и 6s. Аппарат получит тыльную 8-Мп и фронтальную 1,2-Мп камеры, как у iPhone 6, с поддержкой более крупных панорам и автофокусом для видеосъёмки.

Так же, как у iPhone 6, в новом смартфоне будут использоваться чипы A8 и M8, а технологии Bluetooth 4.2, VoLTE и Wi-Fi 802.11ac заимствованы у iPhone 6s вместе с функцией Live Photos. Вместе с тем, поддержку технологии 3D Touch новая модель не получит.

Благодаря чипу NFC смартфон iPhone 5se будет поддерживать платежный сервис Apple Pay, а барометр позволит отслеживать высоту в приложении Health. Так же, как смартфон iPhone 6s, новая модель будет доступна в четырёх цветовых вариантах: серебристом, сером, золотистом и цвета розового золота.

После выхода iPhone 5se выпуск смартфона iPhone 5s будет прекращён. По данным источников, партнёры Apple уже приступили к сборке смартфонов iPhone 5se. Анонс новинки состоится в марте, релиз — в апреле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.