Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Глава Daimler рассказал о прогрессе Apple и Google в разработке автомобилей

Председатель совета директоров и генеральный директор автоконцерна Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche; см. фото ниже) рассказал немецкой газете Welt am Sonntag о том, что во время своей недавней поездки в Кремниевую долину он увидел большой прогресс Apple и Google в разработке автомобильных проектов.

«У нас сложилось впечатление, что эти компании могут делать больше и знают больше, чем мы предполагали. В то же время они больше уважают наши достижения, чем мы думали», — отметил Цетше.

9to5mac.com

9to5mac.com

Председатель правления и группа топ-менеджеров Daimler приезжали в Кремниевую долину для встречи с представителями около 70 компаний. С ними велись конкретные переговоры, заявил Дитер Цетше, добавив, что не может раскрыть их детали.

«Мы разговаривали не только о факте присутствия новаторского духа в долине. Мы знаем, что он есть. Мы хотели посмотреть, что движет им и что может быть создано с его помощью», — сообщил глава немецкого автогиганта.

inautonews.com

inautonews.com

В настоящее время многие автопроизводители и некоторые IT-компании из Кремниевой долины работают над созданием беспилотного автотранспорта. Google испытала собственный прототип такого автомобиля ещё в 2012 году. По многочисленным слухам, Apple также разрабатывает свою машину, хотя калифорнийский гигант ещё не подтверждал эту информацию официально.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.