Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareна острие наукиРоссия продолжит исследования, связанные...
Новости Hardware

Россия продолжит исследования, связанные с полётом на Луну

Из Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 гг. исключены практически все проекты, связанные с осуществлением пилотируемых миссий к Луне. Однако исследования, касающиеся полёта на естественный спутник нашей планеты, всё же продолжатся.

Роскосмос

Роскосмос

Из ФКП в связи с уменьшением финансирования исключены такие проекты, как «Создание лунного взлётно-посадочного комплекса» (ОКР «ППТК-2»), «Создание лунной орбитальной станции» (ОКР «ЛОС 1 этапа»), «Создание лунной базы» (ОКР «ЛБ 1 этапа»), «Создание лунного скафандра» (ОКР «ЛБ-Лскаф») и некоторые другие. Иными словами, Россия, похоже, вынуждена отказаться от пилотируемых экспедиций к Луне в обозримом будущем.

Но, как сообщает ТАСС, в условиях сокращения бюджета удалось сохранить проект «Пастораль». Он предусматривает обеспечение безопасного пребывания и работы космонавтов на окололунной орбите. На исследования будет выделено 2,3 млрд рублей.

Роскосмос

Роскосмос

Роскосмос в 2016–2025 годах должен разработать предложения, рекомендации, «требования по перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающих надёжную реализацию пилотируемых программ, в том числе полётов к Луне, работе космонавтов на лунной орбите и поверхности Луны с учётом решения существующих медико-биологических проблем». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.