Сегодня 30 мая 2016
18+
Новости Hardware

Yashi Tabletbook Notes X3: планшет на платформе Intel Cherry Trail

На европейском рынке дебютировал планшет Yashi Tabletbook Notes X3, использующий связку из аппаратной платформы Intel Cherry Trail и операционной системы Windows 10.

Устройство получило 14-нанометровый процессор Atom x5-z8300, который содержит четыре вычислительных ядра и контроллер Intel HD Graphics. Тактовая частота может динамически повышаться с номинальных 1,44 ГГц до 1,84 ГГц. Чип функционирует в паре с 2 Гбайт оперативной памяти.

Планшет несёт на борту флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт флеш-карты microSD. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а также модем для работы в мобильных сетях 3G.

Сенсорный дисплей имеет диагональ 10 дюймов, его разрешение составляет 1280 × 800 точек. Присутствуют две камеры: фронтальная с 2-мегапиксельной матрицей и тыльная с 5-мегапиксельным сенсором.

Упомянута поддержка технологии WiDi (Wireless Display), которая обеспечивает беспроводную передачу контента с мобильного устройства на телевизор или монитор. Система базируется на стандарте Wi-Fi; она позволяет воспроизводить видео высокой чёткости и многоканальный звук на совместимых панелях.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 7900 мА·ч. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке достигает 8–9 часов. Приобрести планшет можно будет по цене в 330 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.