Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareразработка и производство электроникиНа главном заводе по производству iPhone...
Новости Hardware

На главном заводе по производству iPhone произошёл пожар

На заводе тайваньской компании Foxconn произошёл пожар, который, к счастью, обошёлся без жертв. Пострадавший завод является главной площадкой для производства iPhone, сообщает газета The Wall Street Journal.

Возгорание на фабрике Foxconn, расположенной около китайского города Чжэнчжоу, случилось в воскресенье, 24 января. Огонь, вспыхнувший в центральном вентиляционном отсеке и вентиляционных трубах на крыше одного из цехов, охватил несколько этажей здания. Это подтверждают фотографии, опубликованные очевидцами в социальных сетях.

В результате происшествия никто не пострадал. Полиция расследует возможные причины возникновения пожара. В Foxconn утверждают, что инцидент не повлияет на работу предприятия.

Издание напоминает, что в последние годы на фабриках Foxconn, выпускающих продукцию Apple, случались взрывы и возгорания. Так, в мае 2011 года на заводе компании произошёл взрыв из-за скопления взрывоопасной металлической пыли в вентиляционной системе здания. Тогда погибли трое человек и 15 были ранены. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.