Сегодня 27 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareфинансовые новости и аналитикаAMD на пять лет продлила лицензионное со...
Новости Hardware

AMD на пять лет продлила лицензионное соглашение с Rambus

Официальным пресс-релизом компания Rambus сообщила о заключении третьего по счёту пятилетнего лицензионного договора с компанией AMD. Первый договор был заключён в 2006 году. Тогда за пять лет AMD впервые обязалась выплатить компании Rambus 75 млн долларов США. Взамен она получила разрешение выпускать продукты с поддержкой памяти DDR2, DDR3, FB-DIMM и XDR, а также права на использование интерфейса PCI Express. Второй договор был заключён в 2010 году. Его детали уже держались в секрете, но сообщалось, что AMD перешла к гибкой поквартальной системе оплаты. Попросту говоря, AMD стала платить отчисления в зависимости от объёма выпущенной продукции.

Свежий договор содержит ещё меньше деталей. Сообщается, что AMD лицензировала разработки Rambus для интеграции их в состав фирменных решений и для изготовления печатных плат. Нетрудно понять, что речь по-прежнему идёт о памяти и об интерфейсах. Причём не только об интерфейсах памяти, но также о компьютерных интерфейсах, включая PCI Express и, возможно, DisplayPort. Кроме этого Rambus имеет виды на интерфейсы SATA и Serial Attached SCSI. Все они также интересны компании AMD, которая интегрирует шины для работы с периферией в состав процессоров и APU. Увы, у нас нет информации, насколько расширился ареал «кормления» Rambus. А он точно стал больше.

Согласно свежему отчёту компании о работе в четвёртом квартале 2015 года, выручка последовательно за квартал выросла на 4 % и на 7 % по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года. За отчётный период компания выручила 76,8 млн долларов США, а за весь 2015 год — 296,3 млн долларов. Чистая прибыль Rambus за четвёртый квартал составила 13 млн долларов США. Кварталом ранее чистая прибыль равнялась 182 млн долларов, а годом ранее — 7,8 млн. Большинство свободных денег Rambus пускает на приобретение различных компаний. Её интересует всё — от криптографии до лампочек освещения. В отчётный квартал, например, Rambus приобрела разработчика в сфере мобильных платежей и электронных билетов. Кому-то точно надо начать беспокоиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.