Сегодня 03 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Покупка Altair Semiconductor поможет Sony в развитии Интернета вещей

Sony Corporation объявила о покупке израильской компании Altair Semiconductor за $212 млн. Основанная в 2005 году тремя бывшими топ-менеджерами Texas Instrument компания Altair Semiconductor специализируется на производстве чипов для подключения к сетям LTE, и её технологии, как ожидается, помогут Sony в развитии Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

thestack.com

thestack.com

В дополнение к смартфонам технология LTE используется для связи между объектами Интернета вещей, включая фитнес-трекеры, бытовую технику и датчики. В настоящее время большинство «умных» вещей использует Bluetooth, а иногда и Wi-Fi для подключения к Интернету, поскольку ни одна из этих технологий не требует много энергии. LTE может вскоре вытеснить эти технологии, так как помимо энергоэффективности предоставляет возможность одновременного подключения к системе многих устройств, что делает её незаменимой в случае использования на производстве.

Приобретение Altair поможет Sony в конкуренции с другими компаниями, которые тоже работают над использованием сотовых стандартов для Интернета вещей. В их число входят Intel, Ericsson и Nokia, которые сотрудничают в разработке технологии под названием Narrow Band-LTE (NB-LTE), соперничающей с Narrow-Band Cellular IoT (NB-CIoT) компаний Huawei и Vodafone.

Приобретение предполагается завершить в начале следующего месяца. Sony утверждает, что сделка не будет иметь существенного влияния на финансовые результаты компании за 2016 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.