Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

LG Display объявила об убытке и крупных инвестициях в OLED-бизнес

Компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей экранов для различной электроники, подвела финансовые итоги и объявила о крупных инвестициях в производство OLED-панелей.

В октябре–декабре 2015 года LG Display получила чистый убыток в размере 13,5 млрд вон ($11,2 млн), тогда как годом ранее имела место прибыль на уровне 389,2 млрд вон ($323 млн). Выручка за это время сократилась на 10 %, составив 7,49 трлн вон ($6,2 млрд).

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

По итогам четвёртой четверти прошлого года операционная прибыль южнокорейской компании упала на 90 % до 61 млрд вон ($50,6 млн) и оказалась почти вдвое меньше, чем прогнозировали опрошенные Thomson Reuters StarMine SmartEstimate аналитики.

В LG Display не назвали причин падения доходов. По мнению аналитиков, сказывается замедление мирового экономического роста, в результате чего слабеет спрос на смартфоны, телевизоры и персональные компьютеры.

Кроме того, в течение трёх последних месяцев 2015 года упали цены на дисплеи. Ранее в январе генеральный директор LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) предупредил, что в 2016 году мировые поставки дисплеев превысят спрос на 12–13 %.

thefirm.co.kr

thefirm.co.kr

Одновременно с публикацией финансовой отчётности LG Display объявила о планах вложить около 460 млрд вон ($380 млн) в расширение производства крупноразмерных панелей на органических светодиодах (OLED). Для дополнительного выпуска таких изделий компания намерена преобразовать действующие мощности по производству LCD-экранов.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.