Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

Ford отзывает почти 400 тыс. пикапов из-за дефектных подушек безопасности

Американский автогигант Ford Motor отзывает почти 400 тыс. пикапов из-за небезызвестного дефекта в подушках безопасности Takata, сообщает The Associated Press.

bloomberg.com

bloomberg.com

Под сервисную кампанию попали автомобили Ford Ranger 2004–2006 модельных годов, проданные в США и Канаде. В них обнаружена проблема, связанная с нагнетателями подушек безопасности производства Takata: они используют нитрат аммония, провоцирующий взрыв при раскрытии, который может привести к ранениям пассажиров металлическими осколками.

Такой инцидент с летальным исходом произошёл в декабре 2015 года в Южной Калифорнии, тогда за рулём своего 9-летнего Ford Ranger погиб 52-летний Джоэл Найт (Joel Knight). Он стал 10-й известной на данный момент жертвой дефектных подушек безопасности Takata, а всего в мире от них пострадали более 100 человек, отмечает агентство.

bloomberg.com

bloomberg.com

Теперь Ford намерена отозвать 391 тыс. пикапов Ranger и начать рассылку соответствующих уведомлений автомобилистам в феврале 2016 года. По словам представителя автоконцерна Джона Кенгени (Jonh Cangany), Ford уже располагает определённым объёмом запчастей для замены в неисправных машинах, но при этом компания сотрудничает с производителями подушек безопасности с целью поставок дополнительных нагнетателей как можно скорее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.