Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Президентом Canon стал глава подразделения цифровых камер

Глава подразделения цифровых камер Canon Масая Маеда (Masaya Maeda; на фото справа) назначен новым президентом компании. Об этом в среду, 27 января, сообщила газета The Wall Street Journal.

63-летний Маеда придёт на смену 80-летнему Фудзио Митараи (Fujio Mitarai; на фото слева), который при этом останется в Canon на позициях генерального директора и председателя совета директоров. Назначение вступает в силу 30 марта 2016 года.

wsj.com

wsj.com

Став президентом Canon, Масая Маеда сосредоточится на укреплении каждого подразделения компании, в том время как господин Митараи займётся управлением кадровым и другими административными отделами.

Господин Митараи был президентом Canon с 1995 по 2006 годы, а в 2012-м он снова вернулся к этой должности.

«Примерно с 2011 года, когда я увидел замедление роста Canon, я начал думать о преемнике. Поскольку технологии достигли развития, а темпы роста снизились, я предлагал снова сделать Canon быстрорастущей компанией», — вспомнил Фудзио Митараи на конференции, посвящённой публикации финансовой отчётности Canon.

После того, как Митараи вернулся к повседневному руководству компанией, он начал активно развивать различные направления в условиях падения продаж цифровых камер. В частности, вендор занялся корпоративными клиентами и выпуском систем видеонаблюдения.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2015 году чистая прибыль Canon составила 220 млрд иен ($1,86 млрд), что на 14 % меньше, чем годом ранее, из-за экономических проблем в Китае и других странах Азии. При этом компания отметила улучшение продаж цифровых камер в США и Японии, что позволило ей сделать прогноз по 4,4-процентному росту прибыли в нынешнем году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.