Сегодня 27 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareпроцессорыIntel пополнила линейку процессоров Skyl...
Новости Hardware

Intel пополнила линейку процессоров Skylake новыми недорогими моделями

В полку потребительских процессоров Intel с микроархитектурой Skylake прибыло: 29 января компания намеревается начать массовые поставки новых недорогих моделей ЦП, относящихся к семействам Core i3/i5 и Celeron. Точнее, модели Celeron G3900, Celeron G3920 и Celeron G3900T уже поставляются в торговые сети, а 29 января к ним присоединятся и новые Core — Core i3-6098P и i5-6402P. Все три модели Celeron были формально анонсированы ещё в октябре 2015 года, но в массовых количествах в продажу они начнут поступать лишь сейчас. Характеристики их хорошо известны и не представляют существенного интереса.

А вот новые модели Core выглядят куда любопытнее. Во-первых, Core i5-6402P представляет собой полноценный четырёхъядерный процессор с номинальной частотой 2,8 ГГц (3,4 ГГц в турборежиме) и 6 Мбайт кеша третьего уровня. При этом он снабжён интегрированной графикой самого базового уровня — Intel HD Graphics 510. Теплопакет составляет обычные 65 ватт, а вот цена весьма невысока за наличие четырёх полноценных ядер Skylake и составляет $182. Core i3-6098P в чём-то даже интереснее старшего собрата: да, у него всего два ядра, но активна технология Hyper-Threading, а частота во всех режимах составляет приличные 3,6 ГГц при теплопакете всего 54 ватта и цене $117.

Ну а процессоры Celeron лишены поддержки Hyper-Threading и работают на сравнительно невысоких частотах, не достигающих даже 3 Ггц. Они имеют всего по 2 Мбайт кеша L3, зато и стоят менее $100 — старшая модель оценена всего в $51, а две младших, различающихся только теплопакетом, и вовсе можно приобрести всего за $42. Все представленные процессоры Intel полностью совместимы с инфраструктурой LGA 1151 и могут работать как с памятью DDR4-2133, так и с DDR3L-1600; это зависит от модели системной платы. Никаких функций разгона не предусмотрено, но мы знаем, что ряд производителей системных плат уже нашли способ обойти запреты Intel и наделили свои детища возможностью разгона рядовых моделей Skylake. Какие при этом встречаются подводные камни и чем приходится жертвовать, описано в соответствующем обзоре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.