Сегодня 29 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareблоки питания, адаптеры, источники питан...Seasonic выпустила компактный блок питан...
Новости Hardware

Seasonic выпустила компактный блок питания формата TFX

Если блоки питания в формате SFX принято считать компактными, то стандарт TFX предусматривает ещё более скромные габариты. Например, новый блок Seasonic SS-350TGMS имеет размеры всего 85 × 175 × 66 миллиметров при весе почти килограмм. Мощность его, как следует из названия, невелика, но для компактной мультимедийной системы или небольшой домашней СХД вполне достаточна, тем более, что по линии 12 вольт нагрузочная способность составляет приличные 29 ампер.

Любопытно, что блок питания полностью модульный и комплектуется следующими кабелями: стандартным кабелем питания системной платы, процессорным разъёмом типа 4+4, кабелем с разъёмом PCIe 6+2, кабелем с четырьмя разъёмами питания SATA, двумя разъемами Molex и одним mini-Molex (он же Floppy). Теоретически, такой блок вполне может питать систему с установленной графической картой AMD Radeon R9 Nano —  и это при столь скромных размерах БП и системы в целом. В качестве процессора вполне может служить какая-нибудь модель Skylake с пониженным теплопакетом, например, Core i7-6700T (35 ватт).

В таком корпусе нет места для крупных вентиляторов, поэтому Seasonic ограничилась 80-миллиметровой моделью, позаботившись, однако, о том, чтобы уровень шума не выходил за комфортные пределы. Называется фирменная технология контроля за температурой и уровнем шума «three-phase thermal control system». Более того, переключатель на задней стенке блока позволяет задействовать и безвентиляторный режим. Разумеется, Seasonic SS-350TGMS снабжён всеми современными системами защиты. Цена пока не объявлена, но уже известно, что новинка будет сопровождаться трёхлетней гарантией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.