Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

В России созданы условия для полноценной работы IMS-сетей

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) завершило работу по подготовке нормативно-правовой базы, обеспечивающей полноценное функционирование сетей связи с применением трансляции пакетов информации на основе подсистемы передачи мультимедийных сообщений (IP Multimedia Subsystem — IMS).

Технология IMS позволяет использовать расширенный набор современных и перспективных телекоммуникационных услуг в сетях фиксированной и мобильной связи. Так, абоненты получат возможность совершать вызовы, основанные на различных комбинациях голоса, текста, графики и видео, осуществлять персональные коммуникации в реальном времени (например, сеансы голосовой связи) с помощью передачи пакетной информации, не прибегая при этом к технологиям, ориентированным на передачу каналов.

Одновременно технология IMS полностью обеспечивает взаимодействие с внешними сетями традиционной телефонии как для фиксированной, так и для мобильной связи. IMS также позволяет сократить издержки операторов на строительство сетевой инфраструктуры.

Одним из сервисов на базе IMS станет технология VoLTE (Voice over LTE), которая позволяет реализовать голосовую связь в сети четвёртого поколения без необходимости временного переключения в сети 3G/2G для установления голосового соединения.

В приказах Минкомсвязи, создающих условия для полноценной работы IMS-сетей, устанавливаются правила применения зоновых и междугородных телефонных станций, использующих технологию IMS, а также правила применения оборудования коммутации сетей подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM 900/1800, UMTS и LTE. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.