Сегодня 02 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareпроцессорыGigabyte добавила поддержку Broadwell-E ...
Новости Hardware

Gigabyte добавила поддержку Broadwell-E материнским платам на базе Intel X99

Корпорация Gigabyte Technology официально начала подготовку своих материнских плат на базе набора логики Intel X99 к выпуску следующего поколения микропроцессоров для высокопроизводительных настольных компьютеров (high-end desktops, HEDTs). На этой неделе компания выпустила обновление BIOS для своих платформ, которое включает поддержку чипов Core i7 Extreme поколения Broadwell-E.

Gigabyte выпустила BIOS версии F20 для своих материнских плат на базе чипсетов Intel X99 с процессорными разъёмами LGA2011-3. Согласно описанию производителя, F20 включает поддержку процессоров, выходящих во втором квартале 2016 года. Согласно неофициальным данным, Intel планирует представить новые процессоры для энтузиастов производительности поколения Broadwell-E в июне. Добавление поддержки новых микросхем материнским платам сейчас говорит о том, что разработчик CPU передал производителям платформ финальные спецификации новых Core i7.

Gigabyte X99 SOC Champion

Gigabyte X99 SOC Champion

Судя по всему, остальные производители материнских плат для высокопроизводительных настольных компьютеров вскоре последуют за Gigabyte и добавят поддержку Broadwell-E своим решениям на базе Intel X99. Поскольку новые CPU базируются на новой микроархитектуре, а также производятся по технологическом процессу 14 нм, то для их корректной работы требуется обновления прошивки материнских плат.

Как следует из более ранних сообщений, семейство микропроцессоров Intel Core i7-6800/6900 поколения Broadwell-E будет отличаться от предыдущих семейств CPU для высокопроизводительных настольных ПК большим количеством моделей. По данным некоторых источников, новый модельный ряд Intel Core i7 Extreme будет состоять из четырёх версий CPU: двух шестиядерных (Core i7-6800K, Core i7-6850K), одной восьмиядерной (Core i7-6900K) и одной десятиядерной (Core i7-6950X).

Процессор Intel Core i7 в форм-факторе LGA2011-3

Процессор Intel Core i7 в форм-факторе LGA2011-3

Новый флагман процессоров Intel для настольных ПК — Core i7-6950X — будет включать в себя десять ядер на базе микроархитектуры Broadwell с технологией Hyper-Threading и тактовой частотой 3 ГГц, 25 Мбайт кеш-памяти последнего уровня, четырёхканальный контроллер памяти DDR4, а также контроллер шины PCI Express 3.0 с неизвестной численностью линий. Поскольку новая микросхема будет производиться по технологии 14 нм и, судя по всему, использовать кристалл с увеличенной площадью, разгонный потенциал Core i7-6950X может приятно удивить желающих получить максимальную производительность. К сожалению, новый флагман будет доступен далеко не каждому, поскольку его цена составит порядка $1499, согласно неофициальной информации.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.