Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...Проникновение LTE-устройств в России рас...
Новости Hardware

Проникновение LTE-устройств в России растёт стремительно

Российские операторы наблюдают за ростом продаж LTE-смартфонов и активности их использования в сотовых сетях. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сотовых компаний.

Как рассказала изданию представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева, доля LTE-устройств среди абонентов оператора выросла в 3,3 раза за 2015 год. Это больше темпов роста за третий квартал: тогда компания сообщала о 2,5-кратном увеличении проникновения 4G-устройств в собственной сети.

«ВымпелКом» не называет количество своих LTE-абонентов, но говорит, что их насчитывается «несколько миллионов». У МТС в декабре было 4 млн активных 4G-пользователей. «МегаФон» сообщал о 7,5 млн зарегистрированных в своей сети LTE-устройств к концу третьей четверти, что на 53 % больше, чем годом ранее.

Операторы сходятся во мнении, что проникновение LTE-гаджетов растёт благодаря снижению цен на них, развитию сетей четвёртого поколения и распространению пакетных тарифов с бесплатным LTE-трафиком.

По словам главы «ТМТ-консалтинга» Константина Анкилова, операторы заинтересованы в продвижении LTE-устройств, так как их пользователи генерируют большие объёмы мобильного трафика. Однако эти абоненты пока составляют не более 5 % в суммарной клиентской базе российских операторов, отмечает Анкилов.

«ВымпелКом» прогнозирует взрывной рост числа подключений к 4G-сетям в РФ в 2016 году, поэтому заморозил строительство сетей 2G/3G. Представитель «Т2 РТК холдинга» (Tele2) Константин Прокшин, напротив, уверен, что 3G останется наиболее массовой технологией мобильного Интернета в среднесрочной перспективе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.