Сегодня 29 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииМобильные сети создают помехи проводному...
Новости Hardware

Мобильные сети создают помехи проводному Интернету в Москве

В Москве мобильные сети создают помехи проводному интернет-доступу. К этому выводу пришёл оператор «Акадо-телеком» в ходе реализации программы по улучшению качества широкополосного доступа (ШПД) в конце 2015 года.

Как рассказал «Ведомостям» представитель компании Денис Рычка, частоты, на которых работает московская проводная интернет-сеть «Акадо», пересекаются с частотами LTE-сетей «ВымпелКома» и «МегаФона»  (791-862 МГц), создавая наводку на кабели, проложенные в квартиры абонентов. В результате возникновения помех скорость фиксированного Интернета снижается на 20 %.

tuxera.com

tuxera.com

Данная проблема коснулась около 30 % столичных абонентов «Акадо» (всего их, по данным «ТМТ консалтинга», насчитывалось 710 тыс. к концу прошлого года) и была решена для большинства клиентов при помощи установки дополнительного оборудования, сообщил Рычка.

По словам представителя «МегаФона» Юлии Дорохиной, российское законодательство исключает существование помех на сети кабельного вещания и ШПД от радиоэлектронных средств, которым полосы частот выделены решением Государственной комиссии по радиочастотам. Защиту кабельных сетей необходимо обеспечивать правильным экранированием, утверждает Дорохина.

bandwidthplace.com

bandwidthplace.com

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева считает, что LTE-сеть никак не мешает кабелям, проложенным под землёй и внутри зданий, но может влиять на коаксиальный кабель и передачу по нему данных.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.