Сегодня 01 октября 2016
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25–31 января 2016 года

#Событие недели ― RuTracker.org после блокировки начал новую жизнь

С этой недели российские провайдеры начали блокировать доступ к крупнейшему торрент-трекеру страны ― RuTracker.org. Впрочем, если судить по сервисам статистики, посещаемость ресурса снизилась совсем незначительно — очевидно, что большинство пользователей сайта могут с лёгкостью обходить блокировку провайдеров. Администрация ресурса, кроме того, пошла на ответные меры ― аккаунты представителей правообладателей были понижены до уровня обычных пользователей, так что теперь, по всей видимости, у них не будет возможности удалять раздачи.  

Материалы по теме:

#Результаты недели ― доходы Apple снова побили рекорд, но спад неминуем

Квартальные результаты деятельности компании Apple снова оказались рекордными, но рост доходов при этом минимален ― 1,7 %. За последние три месяца Apple заработала почти $76 млрд, чистая прибыль ― $18,4 млрд. Компании удалось реализовать 74,77 млн iPhone ― практически столько же, сколько было продано в прошлом году. Но впереди Apple ожидает серьёзный спад ― падение доходов может быть самым сильным за последние 15 лет.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели ― Olympus PEN-F получилась по-настоящему красивой

Пусть фотокамеры выбирают не за их красоту, но, согласитесь, приятно держать в руках вещь, которая не только снимает хорошо, но и выглядит отлично. Это в полной мере относится к новой беззеркальной камере компании Olympus. Модель под названием PEN-F выполнена в ретростиле, а на поверхности её корпуса нет ни единого винтика. Технические характеристики фотоаппарата весьма неплохие: 20-Мп матрица, 5-осевая система стабилизации изображения, серийная съёмка на скорости до 10 кадров/с, поворотный сенсорный экран. За удовольствие обладать новинкой придётся отдать не менее $1 200.   

Материалы по теме:

#Ностальгия недели ― выпуск легендарного DeLorean будет возобновлён

Любители фантастической трилогии «Назад в будущее» могут ликовать ― производство легендарного автомобиля DeLorean DMC-12 будет возобновлено. Стало известно, что власти США дали добро на мелкосерийный выпуск реплики DeLorean. Ожидается, что кузов машины будут изготавливать по оригинальному проекту с использованием тех же деталей, что и в 80-е годы прошлого века, но электроника и системы безопасности будут современными, также автомобиль получит новый двигатель мощностью около 400 л.с. За право приобрести один из трёхсот DeLorean придётся выложить около 100 тысяч долларов — легенды дешёвыми не бывают.

Материалы по теме: 

#Видео недели — робот собирает кубик Рубика за одну секунду

Сколько секунд (а может быть, и минут) требуется вам, чтобы собрать кубик Рубика? Каким бы ни был ваш ответ, робот, созданный двумя энтузиастами — Джеем Флетландом (Jay Flatland) и Полом Роузом (Paul Rose), справится быстрее. На сборку ему требуется всего одна секунда! Это вдвое быстрее предыдущего рекордсмена, так что данный робот попадёт в Книгу рекордов Гиннесса. К слову, человек может справиться с подобной задачей менее чем за 5 секунд ― таков результат рекордсмена из плоти и крови.  

Материалы по теме:

#Цифры недели — продажи смартфонов достигли 1,43 млрд за 2015 год

Январь — время подведения прошлогодних итогов. Так, согласно данным IDC, минувший год стал особенно успешным для производителей смартфонов: их поставки увеличились на 10 % и достигли рекордного показателя ― 1,43 млрд. Последний квартал внёс существенную лепту в годовые значения ― за три месяца производители смогли поставить на рынок почти 400 млн «умных трубок».     

Материалы по теме: 

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии