Сегодня 26 августа 2016
18+
Новости Hardware

Microsoft хочет использовать дисплеи E Ink в чехлах для смартфонов

Идея встраивать в чехлы для смартфонов недостающие им устройства не нова, но в Microsoft Research уверены, что в данном направлении ещё есть куда развиваться, и предложили для аппаратов под управлением мобильных операционных систем Windows чехлы Flip Cover со вторым экраном на основе электронной бумаги E Ink. Его основная задача — отображать уведомления и приложения, которые должны быть под рукой (календарь, голосовой помощник, виртуальная клавиатура и прочие).

При этом о существовании российского стартапа YotaPhone в Редмонде в курсе, но его главной проблемой считают спорное расположение дисплея E Ink на тыльной стороне корпуса. Чехол — другое дело, ведь он превращает смартфон в «раскладушку», у которой два экрана используются одновременно.

Microsoft Research уже ведёт переговоры со смартфонным подразделением корпорации о перспективах коммерческого внедрения её идеи, но о конкретных моделях речи пока не идёт. Не исключено, что чехлы со вспомогательным дисплеем, разрабатываемые инженерами Microsoft, предназначаются для Surface Phone как более функциональный вариант Type Cover, предлагаемого владельцам планшетов Surface Pro. По слухам, анонс Surface Phone запланирован на нынешний год. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.