Сегодня 24 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareДроны и коптерыGoogle Project SkyBender: дроны обеспеча...
Новости Hardware

Google Project SkyBender: дроны обеспечат доступ в Интернет на скорости 10 Гбит/с

В Сети появились сообщения о работе Google над проектом Project SkyBender, предполагающим использование дронов с питанием от солнечной энергии для обеспечения доступа к сверхскоростному Интернету.

New Mexico Spaceport Authority

New Mexico Spaceport Authority

Всем известно о проекте Project Loon, с помощью которого Google намерена обеспечить подключение к Интернету для населения труднодоступных районов или регионов, пострадавших от стихийных бедствий, с помощью воздушных шаров с оборудованием для сетей LTE.

По данным The Guardian, Google параллельно ведёт работу над Project SkyBender. В рамках этого проекта над пустыней Нью-Мексико парит флот дронов на солнечных батареях, оснащённых новой сверхскоростной беспроводной широкополосной технологией, которая обеспечивает скорость передачи данных в 40 раз быстрее, чем сети LTE. Работы ведутся в строящемся космопорте Америка (Spaceport America) в Нью-Мексике.

New Mexico Spaceport Authority

New Mexico Spaceport Authority

До настоящего времени работа над этим проектом велась в строжайшем секрете. Для передачи данных используется новая технология «millimeter-wave radio» (радиоволны миллиметрового диапазона), которая, по данным The Guardian, может лечь в основу беспроводного доступа в Интернет следующего поколения 5G.

New Mexico Spaceport Authority

New Mexico Spaceport Authority

Хотя проект Project Skybender является новинкой для многих из нас, этого не скажешь об интересе Google к технологии радиосвязи миллиметрового диапазона длин волн. В 2014 г. Google направила письмо в Федеральную комиссию связи США (FCC), в котором сообщила о планах начать тестирование перспективной беспроводной технологии в Сан-Матео (штат Калифорния). Видимо, речь шла именно об этой технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.