Сегодня 27 июля 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareШифрование и защита данныхОчередная победа Android: BlackBerry отк...
Новости Software

Очередная победа Android: BlackBerry отказывается от собственной ОС

В 2015 году компания BlackBerry сделала важный шаг в своей истории — выпустила смартфон-слайдер Priv, ставший её первым устройством под управлением операционной системы Android. Сразу после этого по Интернету поползли слухи о скором отказе канадского производителя от собственной программной платформы BlackBerry 10, а теперь эти же слова озвучил в интервью изданию The Economic Times старший директор по управлению продукцией компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дамиан Тей (Damian Tay).

BlackBerry Priv - первый Android-смартфон компании

BlackBerry Priv — первый Android-смартфон компании

«Priv — это, по сути, наш переход к экосистеме Android. Как только мы сделаем Android достаточно безопасной, нам не придётся поддерживать две платформы одновременно. Но пока мы вынуждены использовать в наших смартфонах и BB10, и Android», — заявил он журналистам.

Дамиан Тей уверен, что будущее BlackBerry связано только с Android, и не в последнюю очередь благодаря широкому ассортименту приложений для этой ОС. Более того, компания уже давно выпускает кроссплатформенные корпоративные программные продукты, которые доступны в том числе и на аппаратах с Android.

Впрочем, пока о прекращении выпуска смартфонов под управлением BlackBerry 10 речи не идёт, поскольку, как признаются в самой компании, их по-прежнему отличает наивысший уровень кибербезопасности среди других потребительских мобильных устройств. Из-за этого они всё ещё востребованы среди сотрудников правительственных и прочих государственных учреждений, а пока спрос на таком уровне сохраняется, BlackBerry будет продолжать их поддержку.

BlackBerry Passport

BlackBerry Passport под управлением ОС BlackBerry 10

Как ранее заявлял генеральный директор компании Джон Чен (John Chen), грядущей весной выйдет обновление BlackBerry 10.3.3, одним из ключевых нововведений в котором станет полная поддержка системы шифрования данных NIAP. Тем не менее, уже тогда г-н Чен сообщил, что новых смартфонов на BB10 в 2016 году представлено не будет.

BlackBerry Classic демонстрирует классический подход к конструкции смартфона канадской компании

BlackBerry Classic демонстрирует классический подход к конструкции смартфона канадской компании

Напомним, что по итогам очередного отчётного периода, завершившегося 28 ноября 2015 года, выручка BlackBerry от реализации устройств сократилась на 40,7 % по сравнением с тем же периодом 2014 года, опустившись до $214 млн. Таким образом, на выпуск аппаратного обеспечения пришлось 39,1 % доходов компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.