Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Видео дня: полиция Голландии натравит орлов на беспилотники

Беспилотные летающие аппараты открывают необычайные возможности для съёмки интересных сюжетов с разнообразных ракурсов, помогают при доставке грузов в труднодоступные места и имеют много других полезных применений. Но всегда найдутся те, кто любое техническое устройство попытается использовать не по назначению — с целью преступной наживы или забавы ради.

hdwallpapersnew.net

hdwallpapersnew.net

Рост количества инцидентов, связанных с вторжением в частную жизнь и шпионажем с помощью дронов, привёл к тому, что во многих странах были приняты соответствующие меры на законодательном уровне. Закон законом, а найти эффективные механизмы, позволяющие его выполнять, не менее важная задача. Например, в Японии будет создан целый отдел полицейских дронов, которые сетями смогут вылавливать летающих нарушителей. Есть много военных наработок. Также интересны системы перехвата управления. Но в полиции Нидерландов решили пойти более изящным путём. Вместо технических приспособлений для отлова дронов здесь предлагают использовать натренированных орлов.

Правительство уже наладило сотрудничество с компанией по дрессировке хищников Guard From Above. Пока что длится экспериментальная фаза проекта, которая позволит определить, годятся ли хищные птицы для таких ответственных задач. На видео демонстрируется атака орла на дрон DJI Phantom.

В том, что такая мощная птица сможет сбить небольшой летательный аппарат, сомнений нет. Вопрос в том, не получит ли травм сам нападающий. Одним из решений проблемы может быть специальная защитная экипировка для птицы. В любом случае, интересно, чем закончатся эти опыты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.