Сегодня 30 июня 2016
18+
Новости Hardware

Устройство Bplus Technology поддерживает SSD RAID

Времена, когда флеш-накопители ценились исключительно за компактность, а для переноски использовались жёсткие диски или DVD, давно в прошлом. Теперь ёмкость обычных SSD достигает нескольких терабайт, а такие форм-факторы, как mSATA или M.2, позволяют получить очень компактное, ёмкое и очень быстрое устройство для транспортировки важной информации. К классу таких устройств относится Bplus Technology U31MR. Внешне оно напоминает батарею для подзарядки смартфонов или крупную флешку, но внутри достаточно места для размещения двух накопителей SSD в формате mSATA.

Внутреннее устройство U31MR

Внутреннее устройство U31MR

При этом владелец может выбрать, использовать ли режим RAID 1 для надёжности или RAID 0 для ёмкости и скорости. В последнем случае очень востребован интерфейс USB 3.1, которым оснащено устройство, поскольку пара SSD в RAID 0 легко превзойдёт барьер 6 Гбит/с. Габариты устройства составляют всего 143 × 37,79 × 8,95 миллиметра, весит оно 52,8 грамма без учёта установленных накопителей. Пара SSD может потреблять не так уж мало энергии и не все современные реализации USB 3.1, не говоря уж о 3.0, в состоянии без проблем прокормить такой RAID-массив.

Поэтому в комплект поставки входит сразу три кабеля: для подключения к разъёмам типов А и С для передачи данных и дополнительный кабель питания USB 5 вольт. Также на случай перегрева можно установить на алюминиевый корпус устройства прилагаемый радиатор. Его использование опционально при использовании экономичных и слабо греющихся моделей SSD. В комплект поставки входит специальная отвёртка с комплектом винтов. Поддерживаются все операционные системы начиная с Windows XP. Стоимость Bplus Technology U31MR будет находиться в районе $130, продажи начнутся 6 февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.