Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииСмартфоны стали основным средством мобил...
Новости Hardware

Смартфоны стали основным средством мобильного интернет-доступа в России

Смартфоны стали основным средством мобильного интернет-доступа в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сотовых операторов.

В 2015 году на долю USB-модемов пришлось 37 % дата-трафика в мобильной сети МТС против 45 % годом ранее. Доля смартфонов, напротив, ощутимо возросла за это время — с 32 % до 39 %. По словам представителя оператора Дмитрия Солодовникова, в прошлом году абоненты МТС вдвое увеличили загрузку данных при помощи смартфонов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В сети «ВымпелКома» трафик, генерируемый пользователями смартфонов, вырос в 2015 году на 80 % и составил почти половину от общего объёма. В результате смартфоны опередили USB-модемы по загрузке интернет-данных в мобильной сети оператора.

У «МегаФона», как рассказала изданию его представитель Юлия Дорохина, в январе–сентябре 2015 года столичные клиенты оператора скачали при помощи смартфонов в несколько раз больше данных по сравнению с пользователями модемов.

mts.ru

mts.ru

В сети «Скартел» (бренд Yota) трафик на смартфонах с июня 2015 года по январь 2016-го увеличился более чем на 200 %, тогда как рост трафика USB-модемов составил лишь 20 %, сообщила представитель компании Анастасия Васильченко.

Глава Telecom Daily Денис Кусков считает естественным лидерство смартфонов в качестве основных устройств для мобильного Интернета, поскольку число активных пользователей этих гаджетов за год существенно выросло. Продажи смартфонов в РФ по итогам 2015 года «Связной» оценивает в 26 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.