Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Zagg приобрела производителя чехлов Mophie за $100 млн

Компания Zagg, специализирующаяся на выпуске аксессуаров для мобильной техники, приобрела за $100 млн фирму Mophie, занимающуюся выпуском чехлов для смартфонов со встроенными аккумуляторными батареями, а также внешних аккумуляторов.

Компания Mophie получила известность благодаря выпуску чехлов для iPhone, после чего расширила ассортимент, добавив предложение для некоторых флагманских моделей на Android.

Благодаря слиянию с Mophie компания Zagg выйдет в лидеры по выпуску чехлов с батареями, внешних аккумуляторных батарей, защитных плёнок для дисплеев смартфонов и клавиатуры для планшетов. Zagg также выпускает гарнитуру, динамики, портативные зарядные устройства.

Суммарная выручка двух компаний за прошлый год составила $470 млн. Как ожидается, сделка обеспечит доступ Zagg к производственным ресурсам Mophie в Китае, позволит укрепить бренд и расширить глобальную сеть реализации продукции.

Сделку планируется завершить в течение квартала. Сумма приобретения может быть увеличена, если скорректированная прибыль компании Zagg после слияния с Mophie превысит отметку в $100 млн за период с 1 апреля 2016 г. до 31 марта 2017 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.