Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Плата ASRock A88M-ITX/ac подойдёт для систем HTPC

Борьба AMD продолжается. В сотрудничестве с производителями плат она продолжает предлагать новые модели платформ FM2+ и AM3+, оснащённые современным набором технологий. На этот раз ASRock представила плату A88M-ITX/ac, которая отлично подойдёт для использования в составе компактной мультимедийной системы, способной запускать не самые сложные игры. Новинка использует очень популярный нынче форм-фактор Mini-ITX.

Несмотря на компактность, плата на базе чипсета AMD A88X наделена поддержкой USB 3.0, имеет полноразмерный слот расширения PCI Express x16, набортный контроллер беспроводных сетей 802.11ac/n (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.0, а также поддерживает проводное подключение Gigabit Ethernet, хоть и не с помощью самого лучшего контроллера, Realtek RTL8111GR. Плата использует продвинутую цифровую систему питания центрального процессора и выполнена на текстолите с повышенной плотностью плетения.

Два слота памяти расссчитаны на установку модулей DDR3 с частотой до 2133 МГц общим объёмом до 32 Гбайт. Звуковой тракт выполнен на базе контроллера Realtek ALC887, однако имеет неплохую аналоговую обвязку, выполненную компонентами производства ELNA. Имеются также цифровые выходы DVI-D и HDMI, а также аналоговый D-Sub. Режим 4К при 60 Гц не поддерживается, значит, речь идёт о HDMI 1.4. К плате можно подключить до шести дисков с интерфейсом SATA 3.0. ASRock A88M-ITX/ac защищена от статического электричества и неожиданных бросков напряжения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.