Сегодня 29 июля 2016
18+
Новости Hardware

Apple начала приём повреждённых iPhone взамен на новые

По данным ресурса 9to5mac, Apple готовится к запуску двух новых инициатив для сектора розничной торговли, касающихся смартфонов iPhone.

Начиная с этой недели владельцы смартфонов iPhone, имеющих повреждение экрана, камер или кнопок, смогут сдать их в розничные магазины Apple для обмена на новую модель. Обменная стоимость повреждённого аппарата будет зависеть от модели iPhone, а также объёма флеш-памяти. Как сообщается, магазин может дать скидку от $50 за iPhone 5s, от $200 — за повреждённый iPhone 6 и от $250 за модель iPhone 6 plus.

BEN MARGOT/ASSOCIATED PRESS

BEN MARGOT/ASSOCIATED PRESS

Прежняя программа замены старого смартфона на новую модель iPhone Upgrade Program допускала приём устройств без явных признаков повреждений. Тем не менее, даже новая программа допускает обмен только в случае наличия повреждений «в разумных пределах». Это, предположительно, означает, что телефон должен быть функциональным, а не, скажем, ставшим неисправным из-за нахождения в воде или собранным по кусочкам после того, как разбился вдребезги после падения.

Вторая программа касается защиты экрана iPhone от повреждений. По данным 9to5mac, в некоторых магазинах Apple начали работать машины по установке средств защиты дисплеев iPhone. Apple, как сообщается, в партнёрстве с Belkin оснастила магазины аппаратами, которые будут устанавливать пластиковую защитную плёнку на смартфоны. Ранее эту операцию Apple не рекомендовала делать в магазинах из-за риска поступления жалоб на неудачную установку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.