Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Cadillac отказывается от гибридного купе ELR

Компания Cadillac не собирается выпускать гибридное купе ELR второго поколения. По всей видимости, сказывается слабый спрос на этот автомобиль и сосредоточенность автогиганта General Motors (владелец бренда Cadillac) на электромобиле Chevrolet Volt.

«Я намерен и дальше восхищаться ELR, потому что это один из самых красивых автомобилей на четырёх колесах. Но дальнейшие инвестиции в эту модель мы не планируем», — заявил президент Cadillac Йохан де Найсон (Johan de Nysschen) в интервью изданию Automotive News.

cadillac.com

cadillac.com

Дебют Cadillac ELR состоялся в январе 2013 года, а продажи начались в конце того же года. Премиальное гибридное купе, использующее узлы и агрегаты Chevrolet Volt первого поколения, сначала было снабжено гибридной силовой установкой мощностью 207 л. с. В 2015 году доработанная двухдверка начала продаваться в версии с 233-сильным агрегатом.

В 2015 году продажи Cadillac ELR едва превысили 1 тыс. штук против 15 тыс. проданных Chevrolet Volt. Слабый спрос во многом связан с высоким ценником — на момент начала продаж стоимость купе составляла $75 тыс. (почти вдвое больше, чем у Volt), а в 2015 году была снижена до $66 тыс.

cadillac.com

cadillac.com

По словам Йохана де Найсона, Cadillac ELR первого поколения останется на рынке до тех пор, пока на эту модель будет спрос. В Automotive News предполагают, что продажи сохранятся до 2018 года, а обозреватели Forbes считают, что автомобиль исчезнет раньше, если его реализация останется такой же слабой.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.