Сегодня 25 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Cadillac отказывается от гибридного купе...
Новости Hardware

Cadillac отказывается от гибридного купе ELR

Компания Cadillac не собирается выпускать гибридное купе ELR второго поколения. По всей видимости, сказывается слабый спрос на этот автомобиль и сосредоточенность автогиганта General Motors (владелец бренда Cadillac) на электромобиле Chevrolet Volt.

«Я намерен и дальше восхищаться ELR, потому что это один из самых красивых автомобилей на четырёх колесах. Но дальнейшие инвестиции в эту модель мы не планируем», — заявил президент Cadillac Йохан де Найсон (Johan de Nysschen) в интервью изданию Automotive News.

cadillac.com

cadillac.com

Дебют Cadillac ELR состоялся в январе 2013 года, а продажи начались в конце того же года. Премиальное гибридное купе, использующее узлы и агрегаты Chevrolet Volt первого поколения, сначала было снабжено гибридной силовой установкой мощностью 207 л. с. В 2015 году доработанная двухдверка начала продаваться в версии с 233-сильным агрегатом.

В 2015 году продажи Cadillac ELR едва превысили 1 тыс. штук против 15 тыс. проданных Chevrolet Volt. Слабый спрос во многом связан с высоким ценником — на момент начала продаж стоимость купе составляла $75 тыс. (почти вдвое больше, чем у Volt), а в 2015 году была снижена до $66 тыс.

cadillac.com

cadillac.com

По словам Йохана де Найсона, Cadillac ELR первого поколения останется на рынке до тех пор, пока на эту модель будет спрос. В Automotive News предполагают, что продажи сохранятся до 2018 года, а обозреватели Forbes считают, что автомобиль исчезнет раньше, если его реализация останется такой же слабой.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.