Сегодня 28 мая 2016
18+
3DNewsАналитикаСобытия. Факты. ПрогнозыГлавные события прошедшей недели, 1–7 фе...
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 1–7 февраля 2016 года

#Событие недели ― BlackBerry отказывается от собственной ОС в пользу Android

Операционная система Android продолжает победоносное шествие по планете. На минувшей неделе компания BlackBerry сообщила об отказе от собственной платформы в пользу детища Google. «Priv — это, по сути, наш переход к экосистеме Android. Как только мы сделаем Android достаточно безопасной, нам не придётся поддерживать две платформы одновременно. Но пока мы вынуждены использовать в наших смартфонах и BB10, и Android», — заявил журналистам один из топ-менеджеров компании Дамиан Тэй (Damian Tay).

Материалы по теме:

Неожиданность недели ― Alphabet стала самой дорогой компанией в мире

Apple несколько лет подряд остаётся самой дорогой технологической компанией в мире. Но на этой неделе холдингу Alphabet, родительской компании Google, удалось на небольшое время обойти купертинцев по рыночной капитализации. В понедельник Alphabet была оценена в $560 млрд, тогда как акции Apple стоили в сумме на 20 млрд меньше. Впрочем, сейчас статус-кво восстановлен: Apple быстро вернула себе звание самой дорогой компании в мире.  

Материалы по теме:

Наглость недели ― Microsoft продолжает навязывать установку Windows 10

Microsoft продолжает реализовывать план по переводу пользователей на операционную систему Windows 10. Очередным шагом в этом направлении стала смена статуса обновления до «десятки» с необязательного на рекомендуемый. Теперь у пользователей, которые предпочитают автоматический режим установки апдейтов, процесс инсталляции Windows 10 стартует самостоятельно. Это не значит, что ОС установится автоматически — для продолжения установки всё же потребуется согласие пользователя. Возможно, этот пункт стоит следующим в плане Microsoft по достижению миллиардов установок операционной системы и совсем скоро компьютеры под управлением «старых» версий ОС будут обновляться принудительно.

Материалы по теме:

Слухи недели ― Intel заблокирует разгон младших Skylake

Intel продолжает борьбу с оверклокерами. Желающим разогнать процессор Skylake скоро придётся покупать дорогие чипы с разблокированным множителем, а также переплачивать за материнские платы Z-серии. Причиной тому может стать решение компании полностью заблокировать возможность разгона процессоров, лишённых буквы «К» в названии. Отсутствие полноценной конкуренции развязало руки монополисту, так что пользователям остаётся лишь ждать анонса процессоров AMD Zen, которые готовы бросить вызов чипам Intel Core.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — Sony A6300 с быстрым автофокусом и поддержкой 4К

Компания Sony представила беззеркальную фотокамеру A6300. Её главными особенностями стали быстрая система автофокусировки и возможность съёмки видео в формате 4К. Фазовый автофокус включает 425 точек, а процесс наводки на резкость занимает всего лишь 0,05 с. Из характеристик стоит отметить 24-Мп матрицу, 3-дюймовый экран, модули NFC и Wi-Fi.   

Материалы по теме:

#Гаджет недели — планшет BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition готов заменить ПК

Планшет BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition готов стать полноценной заменой настольному компьютеру. Достаточно подключить к нему мышь, клавиатуру и монитор — и он готов к офисной работе. Главной его «фишкой» является возможность запуска настольных приложений. Интерфейс у новинки адаптивный — при подключении периферии он имитирует настольное окружение Ubuntu. Характеристики 10-дюймового планшета не назовёшь выдающимися: 4-ядерный процессор MediaTek MT8163A, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти и слот для карт microSD.      

Материалы по теме:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.