Сегодня 31 августа 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareНовости сетиГлобальный интернет-трафик почти достиг ...
Новости Hardware

Глобальный интернет-трафик почти достиг зеттабайта

Нынешний год обещает стать символичным для всего Интернета, так как, согласно прогнозам Cisco, именно на протяжении него будет сгенерирован наибольший объём глобального трафика Всемирной паутины за всю её историю — один зеттабайт, что соответствует 1024 эксабайт либо почти миллиарду терабайт.

В компании также отметили, что следующий психологический рубеж в 2 Збайт окажется преодолён уже к 2019 году, когда число подключённых к Сети устройств будет втрое превышать население Земли, а подушевое потребление Интернета достигнет 18 Гбайт на человека против 6 Гбайт в 2014 году. Столь стремительное увеличение объёмов передаваемой информации эксперты связывают с бурным ростом популярности мобильных устройств.

Это приведёт к тому, что в 2019 году персональные компьютеры будут генерировать меньше половины общего потока данных, хотя ещё в 2014 году на них приходилось 60 %. Вместе с этим поменяются и приоритеты относительно типов подключения: Wi-Fi и другие беспроводные сети будут пропускать 66 % трафика, в то время как доля проводного доступа в Интернет по данному показателю сократится до 33 %.

К регионам с наиболее высокими ежегодными темпами роста интернет-трафика относятся Африка и Ближний Восток, где в период с 2014 по 2019 год он увеличится на 44 %, а также Центральная и Восточная Европа (33 %). На третье место аналитики Cisco поставили Латинскую Америку (25 %), тогда как в Азии, Западной Европе и Северной Америке процесс идёт заметно медленнее (20–21 %).

Среди сетевых ресурсов всё большее влияние на объёмы информации во Всемирной паутине оказывают поставщики цифрового контента, такие как онлайн-кинотеатры, видео- и музыкальные сервисы. Если в 2014 году они обеспечивали лишь 39 % глобального трафика, то в 2019 эта цифра достигнет 62 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.