Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

TSMC оценивает ущерб от землетрясения на Тайване

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сообщил о работе над скорейшей ликвидацией последствий землетрясения, которое обрушилось на Тайвань.

В субботу, 6 февраля, в 03:57 по местному времени в южной части острова произошли толчки силой в 6,4 балла, в результате чего погибли 40 человек. К понедельнику под завалами разрушенных зданий оставались более 100 человек.

voanews.com

voanews.com

В результате стихийного бедствия пострадали расположенные в городе Тайнань заводы, принадлежащие чипмейкерам TSMC и United Microelectronics Corp., что в полупроводниковой отрасли вызвало беспокойство за работу канала поставок.

В TSMC сообщили, что землетрясение повредило некоторые полупроводниковые пластины, однако сумма ущерба пока не определена. Представитель компании Элизабет Сан (Elizabeth Sun) отметила, что, по предварительным оценкам, восстановление 95 % повреждённых производственных мощностей займёт два–три дня.

По словам госпожи Сан, снижение поставок чипов из-за землетрясения едва ли превысит 1 % в первом квартале 2016 года. «Мы будем наращивать производственную деятельность», — заявила она.

businesstimes.com.sg

businesstimes.com.sg

Представитель TSMC также сообщила, что в результате стихии ни сотрудники компании, ни конструкция производственных объектов не пострадали.

Между тем, аналитики, на которых ссылается тайваньское информагентство CNA, уверены, что TSMC потребуется две–три недели на восстановление нанесённого ущерба, в результате чего полупроводниковый рынок может пострадать. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.