Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareвидеокартыНовая модель GALAX GeForce GTX 970 оснащ...
Новости Hardware

Новая модель GALAX GeForce GTX 970 оснащена высокоэффективным кулером

Компания GALAXY Microsystems представила под брендом GALAX ещё одну модель NVIDIA GeForce GTX 970 — GeForce GTX970 EXOC SNIPER. Как утверждает производитель, система охлаждения новинки работает на 25 % эффективнее эталонной. Стоит новая графическая карта около $385. Хорошее охлаждение достигается за счёт фирменной системы с двумя вентиляторами, двумя толстыми восьмимиллиметровыми тепловыми трубками и двумя классическими шестимиллиметровыми трубками. Сами вентиляторы также оптимизированы для достижения большего воздушного потока. Один из вентиляторов может останавливаться для достижения практически полной бесшумности.

Что касается самой карты, то тут сказать особо нечего — с момента официального анонса GeForce GTX 970 этот адаптер был изучен вдоль и поперёк, причём не только нами. Система питания в данной модели выполнена по схеме «5 + 2», в ней использованы твердотельные конденсаторы и высококачественные дроссели, так что противного писка можно не опасаться. Графическое ядро работает в стандартной конфигурации с 1664 активными ядрами CUDA, тактовая частота в обычном режиме составляет 1178 МГц, в турборежиме она достигает 1329 МГц. Совсем неплохо в сравнении с эталонными 1050/1178 МГц. Частота памяти не менялась, она соответствует официальным спецификациям и работает на эквивалентной частоте 7010 МГц.

Карта имеет пару портов DVI, причём один из них реализует только цифровое подключение (DVI-D) и по одному порту HDMI и DisplayPort. Для подключения дополнительного питания на ней установлена пара разъёмов PCIe — шести- и восьмиконтактный; производитель рекомендует использование блока питания мощностью не менее 500 ватт. Вполне оправданная рекомендация: карта сама по себе разогнана, наверняка будет подвергаться дополнительному разгону, поскольку предназначена для энтузиастов, а питание в системе требуется и другим компонентам, в частности — процессору, который в игровых ПК может потреблять не так уж и мало энергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.